زهــــــــرة النـــــــــرجـس
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
زهــــــــرة النـــــــــرجـس
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
زهــــــــرة النـــــــــرجـس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهــــــــرة النـــــــــرجـس

نتـــــــــــــكلم لــكي يسمـــعنــــــــــا الاخرون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكـــــــــــــة فروالـــــــــــــــــــــة ...لذيذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كويتية وافتخر
عضو جديد
عضو جديد
كويتية وافتخر


رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

كيكـــــــــــــة فروالـــــــــــــــــــــة ...لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: كيكـــــــــــــة فروالـــــــــــــــــــــة ...لذيذة   كيكـــــــــــــة فروالـــــــــــــــــــــة ...لذيذة Empty17.01.10 1:37

المقادير:-
- ثلاث بيضات
- ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من الزبد
- نصف كوب من السكر
- رشة ملح.
- زبد ودقيق لدهن القالب
- ربع كيلو فراولة
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2- كوب من الكريمة المخفوقة
- ربع كوب من السكر الناعم
- كوب من اللوز المحمص والمطحون.
- خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
الطريقة التحضير:-
- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية
- يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
وردة شوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعاع النور
مدير المنتدى
مدير المنتدى
شعاع النور


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

كيكـــــــــــــة فروالـــــــــــــــــــــة ...لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكـــــــــــــة فروالـــــــــــــــــــــة ...لذيذة   كيكـــــــــــــة فروالـــــــــــــــــــــة ...لذيذة Empty17.01.10 13:00

امممممممممممممممممممممم باين عليها لذيذة كثير وااااااااااااااو خلينا نجرب ونشوف بس يا رب تزبط تسلم ايديكي كويتية على الكيفية الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahratennardjas.ahlamountada.com
 
كيكـــــــــــــة فروالـــــــــــــــــــــة ...لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهــــــــرة النـــــــــرجـس :: المطبخ زهرة النرجس :: منتدى عمل الحلويات-
انتقل الى: