زهــــــــرة النـــــــــرجـس
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
زهــــــــرة النـــــــــرجـس
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.

نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
زهــــــــرة النـــــــــرجـس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهــــــــرة النـــــــــرجـس

نتـــــــــــــكلم لــكي يسمـــعنــــــــــا الاخرون
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبخات بلادي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعاع النور
مدير المنتدى
مدير المنتدى
شعاع النور


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

طبخات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: طبخات بلادي   طبخات بلادي Empty23.01.10 18:14

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فكرة في طرح هذا الموضوع وان شاء الله تعجبكم الفكرة
والمحتوة وهو عبالرة عن فضاء واس لكي نتعرف معا عن طبخاتنا كل عضو يعرفنا
عن اكلات من بلدو سواء كانت شعبية او جديدة مع الشرح والصور اذا امكن

انا اليوم اعرفكم عن مجموعة من الاكلات الجزائرية منها الشعبية ومنها الجديدة

ااهلين وسهلين بيكم المطبخ الجزائري تذوقو احلى الطبخات مع عزووزة يلا بسم الله نبدا ( الموضوع من انشائي)







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة الخضار

لمقادير

2 حبات من الجزر + 2 حبات من الطماطم + 2 حبات من البطاطا + 2 حبات من
الفلفل الحلو + 2 حبات الجريوات (الكوسة ) + كوب جلبانة ( البزيلا ) +
كوب من الارز + ربطة من المعدنوس + تونة + زيتون اخضر واسود + ريت
الزيتون + خل ابيض

كيفية التحضير

اولا نقطع كل من الجزر والبطاطا والجريوات الى قطع صغيرة بحجم حبة الجلبانة ونظيف اليهم الجلبانة ونحطهم في كسكاس يفورو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


]مع رشة ملح حسب الذوق وبعد طبخهم على الفوار

نقطه الطماطم والفلفل والزيتون الاخضرالى نفس الحجم ونضيف اليهم الاروز
المطبوخ في الماء والملح و ونضيف المعدنوس وكمية صغيرة من زيت الزيتون
والخل ونخلط الكل مع بعض بشوية حتى تضل الخضر بشكلها الاول

نحطها في سحون خاصة بالسلطة ونزينها بزيتون الاسود والبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطبق الشربة

المقادير

[غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن

[ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.

فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق
نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]
[/size]
[/size]



الطبق الرئيسي اخترت لكم الكسكسي الجزائري


القادير


كيلو من الكسكسي +2 حبات جريوات + 2 حبات جزر + 2 حبات بطاطا+ حمص منقوع + طماطم + لحم حسب الرغبة + حبتين او ثلاثة من الفلفل اخضر + فلفل اسود + زيت بصل +

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلي البصل مع اللحم والزيت ونضيف الماء والحمص المنقوع والطماطم والجزر وبعدبن نضبف الجريوات والبطاطا والفلفل الاخضر نترك الكل يطبخ مع بعض على نار هادئة

الكسكس عادة ما يكون جافاً
فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك
نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا
يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
و بعد
ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق
و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و هده أنواع تزيين الطبق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنيئا مريئا


عدل سابقا من قبل Admin في 24.01.10 3:31 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahratennardjas.ahlamountada.com
كويتية وافتخر
عضو جديد
عضو جديد
كويتية وافتخر


رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

طبخات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات بلادي   طبخات بلادي Empty23.01.10 18:15

وناااااااااااااااسة احلي شي الاكلات من الدول الثانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعاع النور
مدير المنتدى
مدير المنتدى
شعاع النور


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

طبخات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات بلادي   طبخات بلادي Empty23.01.10 18:21

مرسي على المرور الكريم والرد الرائع كويتية يعطيك العافيةةةةةةةةةةةةةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahratennardjas.ahlamountada.com
بريق امل
عضو جديد
عضو جديد



رقم العضوية : 20
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 10/02/2010

طبخات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات بلادي   طبخات بلادي Empty12.02.10 11:26

يعطيك الصحة ادمن...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EMAN
عضو جديد
عضو جديد



رقم العضوية : 8
عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

طبخات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات بلادي   طبخات بلادي Empty14.02.10 20:59

يسلموووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح المغربية
عضو جديد
عضو جديد
فرح المغربية


رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 32

طبخات بلادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات بلادي   طبخات بلادي Empty15.02.10 12:58

مرسي شعاع
بجد حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهــــــــرة النـــــــــرجـس :: المطبخ زهرة النرجس :: منتدى الطبخ والمعجنات-
انتقل الى: